Группа “Самоцветы”

Группа «Самоцветы» – это возрожденный в 1996 году легендарный ансамбль «Самоцветы», созданный Юрием Маликовым. В его состав вошли солисты ВИА «Самоцветы» разных лет: Елена Преснякова, Александр Нефедов, Олег Слепцов и Георгий Власенко.

 

История создания

ВИА «Самоцветы», созданный в 1971 году и завоевавший любовь миллионов поклонников не только в СССР, но и далеко за его пределами, к концу 1980-х годов стал постепенно терять популярность, уступая место новым направлениям в музыке. Прежние верные поклонники повзрослели, а молодежь стала отдавать предпочтение рок-исполнителям. В 1992 году основатель ансамбля Юрий Маликов принял решение распустить коллектив.

Но когда в 1996 году музыканты вновь собрались на концерте в Останкино, чтобы отметить 25-летний юбилей ВИА «Самоцветы», их ждал оглушительный успех. Телепрограмма «Золотой шлягер» вновь собрала у экранов миллионы зрителей. Именно тогда было принято решение возродить группу «Самоцветы».

Первое выступление обновленного коллектива состоялся в эфире «АвтоРадио», а первый живой концерт – на благотворительном фестивале «Единый Мир» в летнем театре парка им.Горького.

 

Группа «Самоцветы» сегодня

В настоящее время группа «Самоцветы» ведет активную концертную деятельность. График музыкантов расписан на несколько месяцев вперед. География их гастрольного турне простирается от Владивостока до Калининграда и далее за рубеж. Они выступают на крупных музыкальных фестивалях, например, «Славянский базар» в Витебске, «Легенды Ретро ФМ» и «Эх Разгуляй» от «Радио Шансон». Участники группы «Самоцветы» всегда желанные гости в эфире крупнейших радиостанций и телеканалов страны.

Ведут музыканты «Самоцветов» и активную работу в студии. Они записывают новые песни, такие как «Прошлогодние глаза», «Рэгтайм на Титанике», «Снег Рождества», созданные в лучших традициях жанра в сотрудничестве с Владимиром Пресняковым-старшим.

 

Состав

Елена Преснякова – пришла в легендарные ВИА «Самоцветы» в 1975 году вместе с мужем Владимиром Пресняковым. До этого много работала на эстраде, выступая в различных коллективах. С 1975 года и до настоящего времени – солистка «Самоцветов». В 2002 году ей было присвоено звание «Заслуженная артистка России».

Александр Нефедов – пришел в ВИА «Самоцветы» в 1980 году. До этого, окончив музыкальное училище им. Ипполитова-Иванова, был солистом ВИА «Поют гитары». Играет на ритм-гитаре и ударных инструментах. В 1992 году вошёл в десятку лучших певцов страны.

Олег Слепцов – пришел в ВИА «Самоцветы» в 1981 году. Получил классическое музыкальное образование: окончил консерваторское музыкальное училище им. Чайковского по классу фортепиано, Гнесинское музыкальное училище, Академию искусств и аспирантуру по классу эстрадный вокал. В период приостановки деятельности ВИА «Самоцветов» создал свой проект «Теле-поп-шоу», а также сотрудничал с Дмитрием Маликовым. В настоящее время органично сочетает концертную деятельность с преподавательской, являясь доцентом Академии классического искусства по классу джазовый вокал.

Георгий Власенко – пришел в ВИА «Самоцветы» в 1985 году. До этого, окончив Харьковскую консерваторию по классу хорового дирижирования, много работал в различных музыкальных коллективах, записывал музыку к кинофильмам на студии «Мосфильм».

 

Репертуар

Новая концертная программа объединила старые проверенные хиты ВИА «Самоцветы», которые обрели «второе дыхание» благодаря новым интересным аранжировкам. Одновременно группа записывает новые композиции. В свежий альбом «Новые песни» коллектива вошли: «Любовь-Вода», «Ты красива», «Москва» и «Заново».

 

Дискография

«Двадцать лет спустя» (1996)

«Мы стали другими» (1997)

«Колоколенка» (2003)

«Первая любовь» (2003)

«Самоцветы в окружении звезд» (2012)

Контакты

2014 (С) НОВЫЕ САМОЦВЕТЫ. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
(С) РАЗРАБОТАНО В LC.DESIGN
WWW.LC-DESIGN.RU