Инна Маликова

Инна Маликова – российская певица, продюсер, актриса и телеведущая. Солистка и руководитель группы «Новые Самоцветы».

 

Семья

Инна Маликова родилась 1 января 1977 года в Москве, в музыкальной семье. Ее отец – Юрий Фёдорович Маликов, музыкант, композитор, основатель и руководитель ВИА «Самоцветы». Мать – Вьюнкова Людмила Михайловна, в то время солистка Московского мюзик-холла. Брат – Дмитрий Маликов, певец, пианист и композитор. 

 

Образование

Музыка и атмосфера творчества сопровождали Инну буквально с первых дней. Вместо колыбельных родители включали записи «Самоцветов» или «Битлз», а нередко и брали с собой на гастроли. Среднее музыкальное образование Инна Маликова получила в музыкальной школе при московской консерватории, легендарной «Мерзляковке», по классу фортепиано. Затем девушка поступила на дирижёрско-хоровое отделение музыкального училища и параллельно брала уроки вокала у выдающегося педагога В.Х.Хачатурова в эстрадно-джазовом училище. Кроме того, начиная с пятого класса, Инна училась в знаменитой школе №1113 с углубленным изучение музыки и хореографии, что на Тверской улице. Здесь же учились и другие будущие «звезды» отечественной эстрады: Николай Басков, участницы группы «Лицей» и многие другие.

 

Начало карьеры

Свою первую песню Инна записала в 1993 году. Композицию «На празднике лета» Дмитрий Маликов подарил сестре на 16-летие. С ней Инна впервые попала в телеэфир, приняв участие в популярных музыкальных программах «Утренняя звезда» и «Под знаком зодиака».

Дебютный сольный альбом певицы «Кто был прав» вышел в 2000 году. Второй, «Кофе и шоколад», еще через пять лет. Инна Маликова сотрудничала с такими известными композиторами, как Олег Молчанов, Евгений Курицин, Сергей Низовцев и другие.

 

Новые Самоцветы

В 2006 году на праздничном концерте, посвященном 35-летнему юбилею легендарных Самоцветов, Инна Маликова и Александр Постоленко исполнили дуэтом одну из песен группы. Идея так понравилась ее отцу, Юрию Маликову, что было принято решение создать группу, которая продолжила бы дело ВИА «Самоцветы». Единомышленники нашлись быстро, в течение месяца Инна набрала команду. Так родились «Новые Самоцветы». По признанию самой Инны, она – прирожденный организатор. Ей доставляет истинное удовольствие наблюдать, как растет и набирает популярность ее группа.

В состав коллектива, помимо Инны вошли молодые, талантливые артисты: участник мюзиклов Notre Dame de Paris, «Ромео и Джульетта», «Граф Монте-Кристо» Александр Постоленко, дочь солиста «Белорусских Песняров» Яна Дайнеко, призёр пятой «Фабрики звёзд» Михаил Веселов. А Инна Маликова является не только солисткой группы, но и ее руководителем.

«Новые Самоцветы» по праву считаются одним из самых успешных кавер-проектов России. Артисты ведут активную концертную деятельность, много экспериментируют в студии, их музыка звучит в эфире крупнейших радиостанций страны. Первый альбом «Инна Маликова & Самоцветы NEW» вышел в свет в 2009 году, второй «Вся жизнь впереди» – в 2014 году.

 

Работа в театре и на телевидении

В 2006 году после окончания эстрадного отделения ГИТИСа, Инна Маликова получает приглашение от театрального агентства «Лекур» сыграть одну из главных ролей в антрепризном спектакле «Развод по-московски». А в 2008 году состоялась премьера еще одного спектакля – «Летучая мышь». Здесь Инна исполнила роль служанки Адель. Обе работы молодой актрисы получили благосклонные отзывы критиков.

Инна Маликова закончила Школу телеведущих в «Останкино» и с 2010 по 2011 годы совместно с Дмитрием Харатьяном вела телепрограмму «Добрый вечер, Москва!».

 

Личная жизнь

Замужем за бизнесменом Владимиром Антоничуком (до 2011 года). Сын Дмитрий Владимирович Маликов-младший (род. 26 января 1999 года). Дмитрий отлично готовит и проводит кулинарные мастер-классы. У него свой канал на YouTube. В будущем планирует освоить профессию шеф-повара.

 

Дискография

2000 – «Кто был прав»

2005 – «Кофе и шоколад»

2009 – «Инна Маликова & Самоцветы New»

2014 – «Вся жизнь впереди»

 

Клипы

1996 – «Я не хочу серьёзной быть»

2000 – «Кто был прав»

2003 – «Все, что было»

2004 – «Кофе и шоколад»

2012 – «Помнишь Modern Talking»

2012 – «Сердце не камень»

2014 – «Вся жизнь впереди»

2015 – «Мир не прост»

 

Интересные факты

Инна является лицом швейцарской часовой фирмы MILUS (с 2004 года).

Любимое лакомство Инны – это кофе латте. Его она любит даже больше, чем шоколад.

У Инны есть официальный сайт по адресу malikova.ru

Контакты

2014 (С) НОВЫЕ САМОЦВЕТЫ. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
(С) РАЗРАБОТАНО В LC.DESIGN
WWW.LC-DESIGN.RU