Новые Самоцветы: история, состав, дискография

Новые Самоцветы – одна из самых успешных кавер-групп России, созданная Юрием и Инной Маликовыми в 2006 году. Проект, задуманный как современное продолжение легендарных Самоцветов в новом стиле и новом звучании, сейчас не только исполняет старые, проверенные временем хиты, но и записывает собственные композиции.

 

История создания

Весной 2006 года, в рамках празднования 35-летнего юбилея ВИА «Самоцветы» Инна Маликова и солист мюзиклов Александр Постоленко исполнили дуэтом одну из песен группы. Идея дуэта так понравилась Юрию Маликову, что было принято решение создать группу, которая продолжила бы дело легендарных Самоцветов. Единомышленники нашлись быстро, в течение месяца Инна набрала команду. Так родились «Новые Самоцветы».

 

Состав

Инна Маликова – солистка и продюсер коллектива. Инна – дочь лидера Самоцветов, Народного артиста России Юрия Маликова и младшая сестра известного певца Дмитрия Маликова. Певица, актриса, ведущая концертных программ, выпускница эстрадного отделения Российской Театральной Академии (ГИТИСа), закончила институт теле – и радиоведущих. Свою первую песню «На празднике лета» Инна Маликова записала в 1993 году. Брат Дмитрий подарил ее Инне на 16-летие. С этой песней Инна приняла участие в таких телевизионных проектах, как «Утренняя звезда» и «Под знаком зодиака». Всего Инна Маликова записала два сольных альбома: «Кто был прав» и «Кофе и шоколад». Работала с известными композиторами: Евгением Курицыным, Павлом Есениным, Сергеем Низовцевым. Помимо вокальной карьеры, Инна играла в антрепризных спектаклях, вела передачи на телевидении. Например, в 2010 году вместе с Дмитрием Харатьяном Инна  была ведущей программы «Добрый вечер, Москва!» на канале «ТВ-Центр». С 2004 года, на протяжении 8 лет, Инна Маликова являлась лицом швейцарской часовой фирмы «MILUS». Сейчас Инна является лицом ювелирного дома «Кристалл». Также сотрудничает с различными российскими дизайнерами и модными брендами.

Александр Постоленко – солист. Родился в городе Бийске Алтайского края и, по его собственным словам, начал петь раньше, чем говорить. Окончил музыкальное училище (отделение хорового дирижирования), затем эстрадное отделение Университета Культуры и Искусств в Санкт-Петербурге. В дальнейшем работал в Московском Театре Оперетты. Солировал в самых кассовых мюзиклах. С 2002 года исполнял партию Гренгуара в мюзикле «Notre Dame de Paris», с 2004 года – партию Бенволио в Romeo & Juliette. Также принимал участие в мюзиклах «Пророк», «Граф Монте-Кристо», «Граф Орлов». Участник проекта «Голос-4».

Яна Дайнеко – солистка. Дочь солиста группы «Белорусские Песняры» Валерия Дайнеко. Яна все детство пела в Большом Детском Хоре Радио и Телевидения Останкино, но высшее образование получила в Российской Экономической Академии им. Г.В.Плеханова. По образованию она финансовый менеджер. Обрести неповторимую манеру исполнения песен Яне Дайнеко помог отец. Сначала Яна выступала сольно под псевдонимом Дайана. С 2002 по 2004 год была участницей группы «Поющие вместе», прославившейся хитом «Такого, как Путин».

Михаил Веселов – солист. Михаил – сын ведущей популярной советской программы «Шире круг» Светланы Меньшиковой. Его первый сольный дебют состоялся в пятилетнем возрасте именно в рамках этой программы. Маленький Миша исполнил хит «Трава у дома» из репертуара группы «Земляне». В 2000 году закончил эстрадное отделение ГИТИСа. В сольном творчестве сотрудничал со Львом Лещенко и Игорем Крутым. Бронзовый призер «Фабрики звезд» под руководством Аллы Пугачевой. Озвучил одну из главных ролей в «High School Musical».

 

Творческая деятельность

Сегодня в репертуаре Новых Самоцветов всеми любимые самоцветовские песни, самые  культовые хиты отечественной и зарубежной эстрады, а также композиции собственного сочинения. Музыканты группы активно экспериментируют в студии, придумывая новое звучание  известных песен. Есть у группы и собственные треки, но во второй альбом коллектива вошла только одна новая композиция – «Помнишь Modern Talking». Как призналась Инна Маликова в интервью изданию «Московский Комсомолец», публика принимает с трудом новые песни от коллектива, в названии которого есть «Самоцветы». Но несмотря на это, «Новые Самоцветы» продолжают творить и сейчас формируют две программы: одна полностью будет состоять из кавер-версий известных хитов, а вторая – из абсолютно новых песен.

 

Концертная деятельность

«Новые Самоцветы» – одна из самых востребованных кавер-групп страны. Они много гастролируют по России, выступают как на частных, закрытых мероприятиях и корпоративных праздниках, так и на различных больших концертах. Группа неоднократно выступала на крупнейших концертных площадках, в том числе в Кремле и в ГЦКЗ «Россия». Презентация второго альбома была отмечена большим концертом в Vegas Crocus City, а свой 10-летний юбилей в 2016 году коллектив отметил на сцене Backstage Crocus City. Возраст основной аудитории Новых Самоцветов от 30 лет и старше.

 

Дискография

2009 – «Инна Маликова & Самоцветы NEW»

  1. Просто не верится
  2. Всё, что в жизни есть у меня
  3. Где же ты была
  4. Льется музыка
  5. Наши любимые
  6. Лето лето лето
  7. Али Баба
  8. Новогодние игрушки
  9. Непогода
  10. Чунга-Чанга
  11. День Рождения лейтенанта милиции
  12. Вся жизнь впереди
  13. Песня моя песня

 

2014 – «Вся жизнь впереди, надейся и жги!»

  1. Intro
  2. Вся Жизнь Впереди
  3. Не Повторяется Такое Никогда
  4. В Последний Раз
  5. Все, Что В Жизни Есть У Меня
  6. Прощай, Моя Любовь
  7. Venus
  8. Увезу Тебя Я В Тундру
  9. Синий Иней
  10. Bei Mir Bist Du Schoen
  11. Прощай
  12. Ты Мне Не Снишься
  13. Mamma Maria
  14. Новогодние Игрушки
  15. Вечная Любовь
  16. Помнишь Modern Talking
  17. Мой Адрес Совесткий Союз (Remix)
  18. Помнишь Modern Talking (Караоке версия)
  19. Не Повторяется Такое Никогда (Караоке версия)
  20. Вся Жизнь Впереди (Караоке версия)

 

Клипы

  • Помнишь Modern Talking (2012)
  • Сердце не камень (2012)
  • Вся жизнь впереди (2014)
  • Мир не прост (2015)
  • Сердце не камень (2016)

 

Ссылки

Официальный сайт – http://www.newsamotsvety.ru/

YouTube – https://www.youtube.com/c/newsamotsvetyru

Instagram – https://www.instagram.com/newsamotsvety/

Facebook – https://www.facebook.com/newsamotsvety

ВКонтакте – https://vk.com/newsamotsvety

Одноклассники – https://ok.ru/group/52227442737368

Twitter – https://twitter.com/newsamotsvety

Google+ – https://plus.google.com/+NewsamotsvetyRu

 

Интересные факты

  • Стилистом клипа “Сердце не камень» выступила сама Инна Маликова, передав настроение и эмоции этой песни.
  • Яна Дайнеко и победительница «Фабрики звезд – 5» Виктория Дайнеко – не сестры и, вообще, не родственницы, а просто однофамилицы. У Яны есть младшая сестра Виктория, тоже певица. Она выступала в России под псевдонимом Yasha, но сейчас вышла замуж и живет в США.

Контакты

2014 (С) НОВЫЕ САМОЦВЕТЫ. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
(С) РАЗРАБОТАНО В LC.DESIGN
WWW.LC-DESIGN.RU